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[dt_vc_list]Fecha:

  • Día: 21 de febrero
  • Hora: 10:00 a.m
  • Anfiteatro UC (Aula G101)
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El Perú cuenta con una gran variedad de hongos, de las que cinco se han identificado como comestibles. Su alto contenido en proteínas ha hecho de esta especie un producto con potencial comercial y exportable, que además tiene la propiedad de producir un edulcorante natural cuyos  componentes previene el cáncer al colon.

En ese sentido, la Dirección de Investigación presentará los resultados de la investigación: Producción de fructooligosacáridos (FOS) y selección de linajes de Aspergillus sp. de alto rendimiento, el mismo que ha sido financiado por el Fondo para la Innovación, Ciencia y Tecnología (FINCyT).

El proyecto ha seleccionado 11 especies de hongos (aspergellius) en los departamentos de Junín, Trujillo, Ica y Lima; identificando sus altas capacidades para producir sustitutos naturales de azúcar.

La presentación de este proyecto se realizará este 21 de febrero, a las 10 a.m. en el Anfiteatro de la Universidad Continental.  Conoce más de la Dirección de Investigación de la UC aquí.

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